关于我们About

当前位置:首页 > 关于我们 > 部门历史

部门历史

      博奥生物有限公司暨生物芯片北京国家工程研究中心(简称“博奥生物”)成立于2000年9月30日,注册资本为3.765亿元,拥有58,000平方米的研发、生产、运营和服务设施,在美国加州、香港、成都、北京分别投资建设的全资子公司有博奥生物国际有限公司、博奥生物(香港)有限公司、北京博奥晶典生物技术有限公司、成都博奥晶芯生物科技有限公司、北京博奥医学检验所有限公司和成都博奥独立医学实验室有限公司。参股公司有深圳微芯生物科技有限责任公司、美国AVIVA生物科技公司。

      生物科技事业部致力于为生命科学领域提供创新、完善的整体解决方案。不仅为广大生命科学的科研用户提供一流的科研服务项目,而且为用户提供建设性的实验室建设、装备的整体方案。生物科技事业部提供的生命科学服务覆盖了核酸、蛋白、细胞及活体等各个研究领域,涵盖了基因组学、转录组学、蛋白组学、细胞生物学、生物信息学等各个组学学科,服务平台也覆盖了生物芯片、荧光定量PCR、测序、质谱、流式细胞仪等各个技术平台。同时,也为客户提供完善的生命科学领域的培训、实验室设计及装备、食品安全检测、数据库平台搭建等各种解决方案。

      目前,博奥生物自主研发的各款生物芯片配套仪器已广泛应用于科研、医疗等领域,并出口多个发达国家和地区,享誉全球。